Cheesecake pistaches & cerises

Dilea-cheese-cake

Pour 10 personnes

Ingrédients

Préparation

Glissez les pistaches dans le four à 150°C. Faites-les torréfier quelques minutes, puis laissez-les refroidir. Mixez ensuite 30 g de pistaches et le sucre glace, pour former une pâte.

Mixez les biscuits avec 50 g de beurre mou Dilea Zero Lactose®. Tapissez un moule à manqué de papier sulfurisé, puis répartissez cette pâte dans le fond, avec le dos d’une cuillère. Réservez au réfrigérateur.

Fouettez les œufs, le sucre en poudre, le fromage frais Dilea Zero Lactose®, la pâte de pistache et la fécule de maïs, pour obtenir un mélange lisse.

Versez la moitié de cette pâte dans le moule, répartissez-y les cerises, puis versez le reste. Enfournez à 200°C pour 50 minutes. Laissez refroidir et réservez au réfrigérateur au moins 4 heures avant de déguster. Servez bien frais décoré de pistaches concassées.

Astuce

Si vous êtes intolérant au gluten, utilisez des biscuits sans gluten que vous pouvez retrouver au supermarché.