Légumes farcis gratinés

Légumes farcis gratinés

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 2 aubergines
  • 2 courgettes
  • 2 oignons
  • 250 g d’américain nature
  • 100 g d’Emmental râpé Dilea Zero Lactose®
  • 2 gousses d’ail
  • 1 grand verre de riz basmati
  • 1 boîte de 400 g de tomates pelées en cubes
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • thym et romarin

Préparation

Coupez les aubergines et les courgettes dans le sens de la longueur et évidez-les.

Dans un bol, hachez la chair des légumes. Ajoutez les oignons finement coupés et l’ail pressé. Faites chauffer l’huile d’olive, le thym et le romarin dans une casserole. Ajoutez le mélange oignon-ail-chair de légume ainsi que la viande hachée et faites revenir.

Pendant ce temps, placez vos demi-légumes parsemés d’un filet d’huile d’olive dans un plat et enfournez à 175°C. Dans une casserole d’eau bouillante, faites cuire le riz une dizaine de minutes.

Ajoutez les tomates pelées en cubes dans votre mélange légumes et viande, et laissez mijoter encore 5 minutes.

Sortez votre plat de légumes du four. Egouttez le riz. Dans la casserole, mélangez le riz avec les légumes et la viande. Garnissez les demi-légumes rôtis de ce mélange, puis parsemez d’Emmental râpé Dilea Zero Lactose®.

Enfournez encore 20 minutes. Pour que vos légumes soient bien gratinés, vous pouvez laisser votre plat 2 minutes de plus sur la fonction grill.

Astuce

Variez la recette avec des poivrons ou des tomates. Pensez aussi à la feta ou la mozzarella Dilea Zero Lactose®, pour donner un accent méditerranéen à votre plat. L’américain nature ne contient pas de gluten. Si vous n’êtes pas intolérant au gluten, optez pour la préparation de viande de votre goût!