Poulet pané, salade de jeunes pousses et vinaigrette au yaourt

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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 400 g de blancs de poulet
  • 30 g de noisettes entières
  • 25 g de pétales de maïs
  • 1 œuf
  • 2 c. à s. de sauce de soja
  • 2 c. à s. de fécule de maïs
  • 2 c. à s. d’huile de tournesol
  • 150 g de jeunes pousses
  • 10 radis rouges
  • 1 carotte
  • 1 c. à s. de persil plat haché
  • 1 pot de yaourt nature Dilea Zero Lactose®
  • 1 c. à c. de moutarde
  • le jus d’un citron vert

Préparation

Découpez le poulet en aiguillettes et arrosez-le de la sauce de soja.

Hachez grossièrement les noisettes et écrasez les pétales de maïs, puis mélangez. Battez l’œuf dans une assiette creuse et assaisonnez. Versez la fécule dans une autre assiette.

Egouttez les morceaux de poulet. Passez-les rapidement dans la fécule, puis dans l’œuf battu, puis dans le mélange noisettes – pétales de maïs.

Rincez les pousses et essorez-les. Lavez les radis et coupez-les en rondelles. Pelez et lavez la carotte, puis découpez-la en fines tagliatelles avec un économe. Rincez et hachez le persil. Mélangez le tout dans un saladier.

Fouettez le yaourt Dilea Zero Lactose® dans un bol. Ajoutez la moutarde et le jus de citron vert. Assaisonnez et mélangez.

Cuisez les aiguillettes de poulet panées avec l’huile dans une poêle, durant 10 minutes en les retournant délicatement. Mélangez la vinaigrette au yaourt dans le saladier. Disposez dans les assiettes le poulet pané et accompagnez de salade.

Astuce

Si vous êtes intolérant au gluten, lisez la liste d’ingrédients pour vous assurer que votre moutarde n’en contient pas.  Accompagner de pâtes grecques ou de riz en cas d’intolérance au gluten.