Tarte tatin revisitée

 Tarte tatin revisitée

Pour 12 personnes

Ingrédients

Préparation

Préchauffez le four à 200°C. Epluchez les pommes, ôtez les trognons et coupez-les en dés. Dans un saladier, arrosez de jus de citron les dés de pommes.

Dans une grande poêle, faites dorer les pommes avec le beurre Dilea Zero Lactose® et 50 g de sucre, jusqu’à ce qu’elles soient bien caramélisées.

Etalez la pâte feuilletée. Saupoudrez de 10 g de sucre, puis découpez en 12 allumettes. Sur la plaque du four avec un papier sulfurisé, espacez les 12 allumettes que vous aurez entortillées sur elles-mêmes. Enfournez pour 5 à 10 minutes.

Répartissez les pommes dans 12 verrines. Fouettez la crème entière Dilea Zero Lactose® avec l’extrait de vanille. Ajoutez une généreuse cuillère de crème fouettée sur les pommes, puis une allumette de pâte feuilletée.

Astuce

Vous trouverez une version sans gluten et sans lactose de pâte feuilletée au supermarché.