Tzatziki de saumon en verrines

tzaziki

Pour 4 personnes – Préparation du tzatziki: 60 minutes

Ingrédients

  • 250 g de saumon frais
  • 2 tomates
  • 1/2 concombre
  • 2 yaourts nature Dilea
  • 1 gousse d’ail
  • Quelques brins de ciboulette et d’aneth

Préparation

Préparez tout d’abord le tzatziki. Pelez le demi concombre, coupez-le dans le sens de la longueur et retirez les pépins. Coupez-le en petits dés dans un saladier. Épluchez et émincez la gousse d’ail puis ajoutez-la dans le saladier. Incorporez les yaourts Dilea et mélangez.
Ensuite, ajoutez la ciboulette et l’aneth. Assaisonnez puis réservez au réfrigérateur.

Vérifiez que le saumon n’ait pas d’arêtes, rincez-le puis séchez-le à l’aide de papier absorbant. Ensuite, coupez-le en petits dés. Lavez les tomates puis coupez-les également en petits dés. Dans les verrines, déposez les dés de saumon dans le fond, recouvrez de dés de tomate et terminez par le tzatziki. Réservez au frais avant de servir.

Astuce pour le tzatziki

L’astuce est de saler le concombre et de le laisser dégorger pendant une vingtaine de minute. Le rincer ensuite à l’eau claire.

Composition nutritionnelle par portion

  • 176 kcal
  • 15,2 g de protéines
  • 10,4 g de matières grasses
  • 5,3 g de glucides
  • 81 mg de calcium