Mousse au chocolat | Dilea Zero Lactose

Mousse au chocolat

Qui n’aime pas la mousse au chocolat? Préparé avec un soupçon de crème allégée, ce dessert par excellence est facile à digérer. Aussi si vous ne digérez pas le lactose!

Temps de préparation: 20 minutes

Préparation

  1. Prenez deux bols et séparez les jaune des blancs d’œufs. Battez les blancs d’œufs en neige en incorporant le sucre.
  2. Faites fondre le chocolat, sur feu doux. Retirez du feu et ajoutez les jaunes d’œufs, la crème allégée Dilea et les grains des gousses de vanille (fendre et gratter avec la pointe d’un couteau).
  3. Incorporez en 3 fois, le chocolat avec les blancs, en mélangeant délicatement. Répartissez dans les verrines, couvrez de film alimentaire et réservez au frais.

Astuce pour une mousse au chocolat plus légère

Pour une mousse légère et onctueuse, retenez le ratio suivant: par personne, 1 bâton de chocolat de 25 g pour 1 œuf.

Composition nutritionnelle par portion

  • Énergie: 166 kcal
  • Protéines: 2,4 g
  • Matières grasses: 11,9 g
  • Glucides: 12,4 g
  • Calcium: 23 mg

#Dilea

Laissez libre cours à votre imagination !