Dilea: plus naturel que les alternatives végétales?

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Riz, amande, soja,… Les alternatives végétales au lait bénéficient de la tendance, justifiée, d’augmenter la part du végétal dans notre alimentation. C’est bien sûr bon pour notre santé et celle de la planète.

Mais cette démarche cache aussi une réalité méconnue: un produit laitier comme Dilea est plus naturel que les boissons végétales et leurs dérivés. Zoom sur la naturalité de Dilea.

La réalité des aliments ultra-transformés

A partir de quand peut-on dire qu’un aliment est ultra-transformé? Quand il a subi des procédés industriels de transformation (huile hydrogénée, amidon modifié, etc.) et qu’il contient de nombreux ingrédients, ainsi que des additifs. Un aliment ultra-transformé est un produit souvent:

  • agréable en bouche,
  • riche en calories, sucres ajoutés, sel et matières grasses,
  • peu coûteux,
  • facile à consommer,
  • contenant peu de nutriments intéressants,
  • qui doit être enrichi,
  • qui n’a plus grand-chose de naturel.

Les aliments ultra-transformés représentent plus de la moitié des apports énergétiques dans de nombreux pays occidentaux. Ils se retrouvent à l’extrémité de la réputée classification NOVA, qui classe les aliments selon leur degré de transformation.

Les aliments ultra-transformés sont particulièrement critiqués, parce que les recherches récentes ont montré une association entre la consommation d’aliments ultra-transformés et certains cancers, l’obésité, les maladies cardio-vasculaires, la mortalité

Produits laitiers & alternatives végétales: le point

Afin d’évaluer la qualité nutritionnelle et la naturalité des produits Dilea, nous avons fait appel à des experts nutritionnistes indépendants, qui ont comparé les produits laitiers Dilea et des alternatives végétales à base de soja. Voici les résultats.

Les produits tels que des alternatives végétales à base de soja ont souvent une composition nutritionnelle intéressante, et meilleure que celle des produits laitiers correspondants. L’analyse indique néanmoins que les alternatives végétales peuvent être considérées comme des aliments ultra-transformés.

À l’inverse, un produit Dilea comme la boisson lactée, le yaourt nature, les fromages et le beurre ne figurent pas dans la catégorie des aliments ultra-transformés. Alors que l’ensemble des alternatives végétales sont considérées comme des aliments ultra-transformés.

Dilea est plus naturel: les faits en un coup d’œil

En pratique, l’analyse comparative entre la boisson lactée demi-écrémée Dilea et les boissons végétales à base de soja révèle des différences marquantes:

DileaBoissons végétales
AdditifsAucun additifSouvent des additifs
Sucres ajoutésAucun sucre ajoutéMajoritairement avec des sucres ajoutés
CalciumPas besoin d’être enrichi: source naturelle de calciumDoivent être enrichies en calcium
Goût & arômesLe bon goût naturel du lait & aucun arôme ajoutéSouvent des arômes ajoutés

Pourquoi Dilea est unique sur le marché du «sans lactose»?

  • Dilea est la gamme la plus large de produits laitiers garantis 100% zéro lactose. Grâce à son procédé unique, le lactose est totalement supprimé, sans dénaturer le lait.
  • Dilea est moins sucré et sans lactose, par rapport aux boissons lactées «pauvres en lactose».
  • La boisson lactée Dilea est une source naturelle de calcium et est moins transformée qu’un jus végétal enrichi.
  • Dilea demi-écrémé contient moins de sucres que le lait demi-écrémé, mais conserve le goût authentique du lait.

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Les Belges manquent de calcium: la solution avec Dilea

  • 22% seulement de la population atteint les recommandations en calcium du Conseil Supérieur de la Santé.
  • Les produits laitiers sont connus pour être une des principales sources de calcium.
  • Dilea demi-écrémé est une source naturelle de calcium.