Recette de courgetti au pesto et tomates rôties pour 2 personnes
Découvrez ce plat coloré et léger avec de la mozzarella 100% zéro lactose de Dilea! Vous épaterez vos convives.
Ingrédients
- 2 courgettes
- 1 boule de mozzarella Dilea Zero Lactose®
- 12 tomates rôties ou confites
- 50 g de roquette
- 10 feuilles de basilic frais
- 15 g d’amandes concassées
- 1 gousse d’ail
- 1 c. à s. d’huile d’olive
Préparation
Laver les courgettes. Réaliser les spaghettis de courgette avec une mandoline rainurée ou un coupe-julienne. Retourner la courgette pour ne pas prélever la partie avec les graines.
Mixer les amandes, 1 c. à s. d’huile d’olive, la roquette et 6 feuilles de basilic frais.
Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer l’huile avec l’ail émincé. Ajouter ensuite les courgetti et les tomates. Laisser cuire 10 minutes, en mélangeant régulièrement.
Détailler la mozzarella en morceaux. Servir les courgetti avec le pesto et la mozzarella. Décorer avec les feuilles de basilic.
Astuce
Si vous n’avez pas l’ustensile pour réaliser les courgetti, utilisez simplement un économe pour faire des tagliatelles de courgettes!