Recette de yaourt aux graines de chia pour 1 personne
Des graines de chia et de l’avoine dans du yaourt? Voilà une version originale de “overnight oats”. Découvrez ce petit-déjeuner idéal pour bien démarrer la journée.
Cette recette se prépare la veille au soir, ce qui permet de gagner du temps le matin, sans sacrifier le premier repas de la journée.
Ingrédients
- 125 g de yaourt nature Dilea Zero Lactose®
- 30 g de flocons d’avoine
- 1 c. à c. de graines de chia
- 1 c. à c. de baies de goji
- 1 c. à s. de myrtilles
Préparation
Mélangez le yaourt, les flocons d’avoine et les graines de chia. Laissez gonfler la préparation quelques minutes, puis mélangez et laissez reposer toute une nuit au frigo.
Versez la préparation dans un récipient facile à emporter. Décorez avec les baies de goji et les myrtilles.
Astuce
Pour varier ce petit-déjeuner utilisez d’autres fruits frais, fruits secs ou céréales: ½ banane, des framboises, des noisettes, des amandes effilées, du quinoa soufflé, voire une pincée de curcuma ou de thé matcha!
Si vous préférez emporter votre repas matinal, prévoyez un récipient pour une version on the go de cette recette du fameux “overnight oats” anglo-saxon.