Brie au four & compotée de fruits

DSC00063

Cette recette gourmande et réconfortante de brie au four vous fait redécouvrir les plaisirs d’un fromage chaud, mais sans les inconvénients du lactose! Avec sa garniture fruitée et épicée, cette recette de la bloggeuse Simply Morane est super facile à réaliser.

Ingrédients

  • 1x Brie Dilea Zero Lactose®
  • 1x Baguette multicéréales
  • Pour la compotée de fruits: 2 cuillères à soupe d’airelles fraiches, 2 cuillères à soupe de framboises (fraiches ou surgelées), 1 cuillère à soupe de miel ou sirop d’érable, 1 cuillère à soupe de beurre sans lactose Dilea®, thym frais, noix, sel et poivre.
  • Pour la salade: mélange de jeunes pousses au choix (laitue verte et rouge, roquette, cerfeuil, etc.), 1/2 poire, quelques noix, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre, sel et poivre.

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Disposer le Brie Dilea Zero Lactose® dans un petit ramequin pour aller au four.
  • Enfourner 15 minutes.
  • Pendant ce temps, cuire la compotée de fruits rouges dans un petit poêlon.
  • Sortir du four le fromage et disposer par-dessus la compotée de fruits.
  • Accompagner le brie chaud d’une salade et de tranches de baguette.
 Une recette inspirante de la bloggeuse Simply Morane

brie au four_brie uit de oven_Dilea2