Brookies

frozen yoghurt bars


Découvrez cette recette ultra gourmande de brookies, un mélange parfait de brownies ET de cookies. Le rêve!
Simply Morane a développé cette recette avec du beurre garanti sans lactose de Dilea. A partager absolument! Pourquoi pas au goûter, autour d’un verre de lait sans lactose?

Ingrédients pour 16 portions

  • 250 g de chocolat noir min. 50% de cacao (idéalement 70%)
  • 100 g de noisettes concassées
  • 100 g de pépites de chocolat
  • 150 g + 100 g de sucre
  • 150 g + 160 g de farine
  • 130 g + 120 g de beurre Dilea
  • 5 œufs
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • sel

Préparation des brookies

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Préparer la pâte à brownies. Faire fondre 130 g de beurre et 250 g de chocolat. Pendant ce temps, mélanger 4 œufs avec 150 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé et une pincée de sel. Verser le chocolat fondu par-dessus, bien mélanger et ajouter 150 g de farine.
  3. Verser la préparation dans un moule carré pour brownie, préalablement beurré.
  4. Préparer la pâte à cookies. Mélanger 100 g de sucre avec 120 g de beurre, ajouter 1 œuf, 1 sachet de sucre vanillé, une pincée de sel et bien mélanger. Ajouter 160 g de farine, mélanger. Ajouter ensuite les pépites de chocolat et les noisettes concassées.
  5. Former des grosses boules de pâte à cookies et enfoncez les dans la pâte à brownies.
  6. Enfourner et cuire 30 minutes.
  7. Laisser refroidir/tiédir avant de découper et e déguster.

Astuce: congelez les morceaux que vous ne mangez pas et sortez-les du congélateur 1h avant de les déguster.

Cette recette est proposée par la blogueuse belge Simply Morane

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