Recette carrot cake pour 12 personnes
Découvrez la recette de carrot cake avec un topping au fromage frais de Dilea Zero Lactose®. Pour se faire plaisir sans inconfort digestif… Bon appétit!
Ingrédients
- 100 g de beurre Dilea Zero Lactose®
- 100 g de sucre brun
- 1 œuf
- 200 g de farine
- 1 c. à s. de poudre à lever
- 1 c. à c. de cannelle
- 1 c. à c. de gingembre en poudre
- 200 g de carottes
- 50 g de noix
- 85 g de sucre impalpable
- 100 g de fromage frais Dilea Zero Lactose®
- le jus d’un citron
Préparation
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez le sucre, l’œuf et le beurre fondu Dilea Zero Lactose®. Ajoutez la cannelle et le gingembre et mélangez à nouveau. Incorporez ensuite la farine et la poudre à lever. Ajoutez les carottes râpées et les noix concassées. Mélangez.
Enfournez dans un moule à gâteau pendant 35 minutes.
Mélangez le sucre impalpable et le fromage frais Dilea Zero Lactose®. Ajoutez ensuite le jus de citron et fouettez. Quand le gâteau a refroidi, tartinez-le de cette crème.
Astuce
Si vous êtes intolérants au gluten, remplacez la farine par de la poudre d’amande et de noisettes. Dans ce cas, ajoutez 1 c. à c. de poudre à lever.