Cheeseburger veggie

Recette-dilea-cheeseburger-veggieRecette de cheeseburger veggie pour 4 personnes

Votre cheeseburger veggie est un plat gourmand, composé d’une multitude de légumes, mais sans lactose et facile à digérer.

Ingrédients

  • 100 g de quinoa
  • 4 mini-ciabatta ou pistolets
  • 4 tranches d’Emmental Dilea Zero Lactose®
  • 4 c. à s. de flocons d’avoine
  • ½ poivron jaune et ½ poivron rouge
  • 100 g de roquette
  • 2 œufs
  • 1 oignon
  • 1 carotte râpée
  • ½ courgette râpée
  • 1 c. à s. de ciboulette ciselée
  • 1 c. à s. curcuma en poudre
  • 2 c. à s. huile d’olive

Préparation

Couper les poivrons en deux et les faire griller à peu vif. Les laisser reposer dans un sachet en plastique pour pouvoir enlever la peau plus facilement.

Rincer le quinoa et le mettre dans une casserole avec 2 fois son volume d’eau froide. Porter à ébullition puis baisser à feux doux, couvrir et laisser cuire 12 minutes. Laisser reposer dans la casserole.

Émincer l’oignon et le faire cuire avec 1 c. à s. d’huile d’olive. Dans un saladier, mélanger le quinoa, les flocons d’avoine, l’oignon cuit, la courgette, la carotte, les œufs, le curcuma et la ciboulette. Assaisonner et laisser reposer 10 minutes.

Former 4 boules à la main, puis les aplatir pour former un burger. Faire cuire à la poêle avec 1 c. à s. d’huile d’olive, 5 minutes d’un côté. Retourner les steaks, ajouter la tranche d’emmental par-dessus et laisser cuire encore 5 minutes.

Sur la moitié du pain, disposer le burger de quinoa recouvert d’emmental, une poignée de roquette et recouvrir de l’autre moitié du pain.

Astuces

Les poivrons sans peau se digèrent mieux! Si vous avez des inconforts digestifs, malgré le poivron sans peau, remplacez-le par un autre légume grillé, comme de l’aubergine, du potiron ou de la courgette.