Chicons au gratin

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Recette de chicons au gratin pour 4 personnes

La recette classique par excellence! Les chicons sont délicieux, le gratin parfumé et savoureux, et l’ensemble se digère bien! C’est possible, grâce aux produits Dilea Zero Lactose®. Temps de préparation: 60 minutes.

Ingrédients

Préparation

Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Retirez pendant ce temps le petit cône amer à la base des chicons et cuisez-les 20 minutes à la vapeur.

Pour la béchamel, faites fondre le beurre Dilea dans une casserole. Versez la farine d’un seul coup et cuisez, 2 minutes, en fouettant. Versez ensuite la boisson lactée Dilea et fouettez jusqu’à épaississement de la sauce. Ajoutez la muscade, salez, poivrez.

Enroulez chaque chicon dans ½ tranche de jambon et déposez-les dans un plat allant au four. Arrosez de jus de citron et recouvrez de sauce béchamel. Parsemez d’Emmental Dilea. Enfournez et gratinez 20 minutes.

Astuce sur les chicons, le saviez-vous?

Très riche en eau et en fibres, le chicon contient également de nombreux minéraux et son apport en vitamine C et B9 n’est pas négligeable.

Composition nutritionnelle (par portion)

  • Énergie: 327
  • Protéines: 24,5 g
  • Matières grasses: 16,7 g
  • Glucides: 19,5 g
  • Calcium: 305 mg