Cupcakes en folie

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Recette cupcakes en folie pour 8 personnes

Découvrez notre recette de cupcakes en folie. Facile, rapide, cette recette de cupcakes séduira les plus gourmands, petits et grands! Temps de préparation: 60 minutes.

Ingrédients

Pour la garniture:
  • 180 g de chocolat noir
  • 80 g de sucre glace
  • 20 g de vermicelles multicolores

Préparation

Pour les cupcakes, préchauffez le four à 180°C (th. 6). Mélangez la farine et la poudre d’amandes. Ajoutez-y la levure et le sel.

Mélangez séparément 80 g de beurre Dilea ramolli avec le sucre, le miel et les œufs. Homogénéisez le tout et ajoutez-y la boisson lactée Dilea et fouettez.

Incorporez la 2ème préparation à la première et mélangez délicatement. Remplissez les moules au ¾ et enfournez 20 minutes à 180°C (th. 6). Laissez-les refroidir dans leur moule avant de décorer.

Pour la garniture au chocolat: battez 50 g de beurre Dilea ramolli et le sucre glace, jusqu’à obtenir un mélange lisse. Faites fondre le chocolat à feu très doux et incorporez le beurre/sucre. Nappez les cakes, à l’aide d’une poche à douille et parsemez de vermicelles colorés.

Astuce pour la garniture des cupcakes

Pour la garniture, les possibilités sont infinies. Choisissez des fruits de saison, des noix, du chocolat, du fromage frais sans lactose, des biscuits, des bonbons… Laissez libre cours à votre imagination.

Composition nutritionnelle (par portion)

  • Energie: 238 kcal
  • Protéines: 5,7 g
  • Matières grasses: 13,6 g
  • Glucides: 23,1 g
  • Calcium: 50 mg