Recette de dips betterave & avocat-épinards pour 8 personnes
Des tapenades de légumes idéales pour un apéro frais et végétal entre amis! Goûtez ces dips!
Ingrédients dip betterave & yaourt
- 2 betteraves rouges cuites
- 2 c. à s. de yaourt nature Dilea Zero Lactose®
- 1 c. à c. de mélange d’épices zaatar
- 15 pistaches
- 1 c. à c. de menthe hachée
Préparation
Mixez les betteraves en dés avec le yaourt, les pistaches et le zaatar. Ajoutez sel et poivre.
Réfrigérez 1h avant de servir dans un bol garni de zaatar.
Astuce dips
En l’absence du mélange d’épices libanaises zaatar, remplacez par des graines de sésame blanc et du cumin en poudre. Pour dynamiser ces dips, ajoutez quelques gouttes de tabasco (pour l’avocat-épinard) ou le jus d’1/2 citron (pour la betterave).
Ingrédients dip avocat-épinards & yaourt
- 1 avocat bien mûr
- 50 g d’épinards frais
- 1 c. à s. de fromage frais Dilea Zero Lactose®
- 1 c. à c. de pâte de sésame (tahini)
- 1 c. à c. de coriandre hachée
- 1 citron vert
Préparation
Mixez tous les ingrédients avec le jus du citron vert. Ajouter sel et poivre.
Réfrigérez 1h avant de servir dans un bol garni de coriandre.