BrieBriekdeeg (2)

Vous cherchez des bouchées apéritives pour régaler vos convives ? Préparez ces feuilletés à la pâte filo et garnis de brie ! Vous pouvez aussi les manger dans une salade.

Temps de préparation: 15 minutes

Ingrédients pour 4 personnes (8 feuilletés)

Pour les feuilletés de brie:

  • 8 feuilles de pâte filo
  •  1 brie de Dilea
  • 1 pomme
  • du miel liquide
  • 2 cuillères à soupe de noix de pécan
  • 25 g de beurre Dilea

Pour la salade assaisonnée:

  • 1 cuillère à soupe de thym
  • 50 g de roquette
  • 1 petit oignon rouge
  • quelques radis
  • 1 morceau de concombre
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive et 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide
  • sel et poivre

Préparation des feuilletés de brie

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Lavez la pomme et coupez-la en fines tranches. Hachez grossièrement les noix et coupez le brie en 8 parts égales.
  3. Ouvrez les feuilles de pâte filo, avant de les plier en deux. Au milieu du pli de chaque feuille, déposez une tranche de pomme, un morceau de brie et une autre tranche de pomme. Déposez un peu de miel sur la tranche de pomme. Parsemez de quelques morceaux de noix de pécan et d’un peu de thym.
  4. Commencez à rouler le feuilleté, puis rabattez le côté droit et le côté gauche vers l’intérieur. Continuez à rouler. À la fin, collez les bords du feuilleté avec un peu de
    miel. Déposez les huit feuilletés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  5. Faites fondre le beurre avant de le badigeonner sur les feuilletés au brie. Enfournez les feuilletés pendant 10 minutes environ, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
  6. Vous pouvez servir ces feuilletés à l’apéritif, mais aussi avec une salade de roquette, d’oignons émincés, de fines tranches de radis, de dés de concombre et des tranches de pommes restantes.
  7. Ajoutez-y une vinaigrette préparée avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à soupe de moutarde, 1 cuillère à soupe de vinaigre, 1 cuillère à soupe de miel liquide, du sel et du poivre. Assaisonnez la salade de sel et de poivre. Arrosez de vinaigrette miel-moutarde et déposez 4 feuilletés par-dessus. Servez avec quelques noix de pécan hachées grossièrement.