Flan de légumes

flan

Recette de flan de légumes pour 6 personnes

Plutôt qu’une simple purée de légumes, réalisez vous-même un flan à base de légumes, à l’aide des produits Dilea. De quoi ravir tous les palais! Préparation du flan de légumes: 90 minutes

Ingrédients

Préparation

Faites cuire les légumes à la vapeur ou au micro-ondes pendant 10 minutes puis laissez-les refroidir. Enduisez de beurre Dilea un moule à cake et garnissez-le de papier de cuisson de façon à le tapisser totalement, en laissant dépasser largement les bords.

Préchauffez le four à 200°C (th. 7). Battez les œufs dans un grand saladier, puis ajoutez la crème, salez, poivrez selon votre goût et ajoutez les herbes et les légumes froids, en mélangeant le tout à l’aide d’une cuillère ou une spatule.

Versez cette préparation dans le moule, puis rabattez le papier de cuisson pour la recouvrir complètement. Faites cuire 30 minutes et baissez la température du four à 180°C (th. 6), puis laissez cuire encore 30 minutes.

Laissez refroidir quelques instants, démoulez le flan, puis découpez-le en tranches.

Astuce d’accompagnement pour le flan

Servez cette entrée froide ou chaude avec une petite salade et sa vinaigrette à l’huile d’olive et au citron.

Composition nutritionnelle par portion

  • 280 kcal
  • 10,3 g de protéines
  • 22,3 g de matières grasses
  • 9,3 g de glucides
  • 72 mg de calcium