Gâteau au yaourt et banane

recette-dilea-gateau-yaourt-bananeRecette de gâteau au yaourt et banane pour 8 à 12 portions

Faites-vous plaisir avec ce gâteau au yaourt et à la banane ou «bananabread» aérien!

Ingrédients

Préparation

Préchauffer le four à 180°C. Faire gonfler les raisins secs dans de l’eau chaude pendant 30 minutes.

Mélanger la farine et la levure, puis la cannelle et le sel.

Battre les œufs avec le yaourt et les bananes écrasées à la fourchette. Ajouter la farine, puis les raisins égouttés en remuant bien, jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse.

Beurrer une moule à cake ou à tarte, y verser la pâte et enfourner pendant 45 min à 1 heure. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille avant de servir.

Astuce

Encore plus savoureux avec de la confiture au choix. En plus d’être sans lactose, il est faible en calories! Un régal pour enfants et grands.