Recette de gâteau au yaourt et banane pour 8 à 12 portions
Faites-vous plaisir avec ce gâteau au yaourt et à la banane ou «bananabread» aérien!
Ingrédients
- 250 g de farine
- 2 yaourts nature Dilea Zero Lactose®
- 150 g de raisins secs
- 3 bananes mures
- 2 œufs
- 2 c. à c. de levure en poudre
- 1 c. à c. de cannelle
Préparation
Préchauffer le four à 180°C. Faire gonfler les raisins secs dans de l’eau chaude pendant 30 minutes.
Mélanger la farine et la levure, puis la cannelle et le sel.
Battre les œufs avec le yaourt et les bananes écrasées à la fourchette. Ajouter la farine, puis les raisins égouttés en remuant bien, jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse.
Beurrer une moule à cake ou à tarte, y verser la pâte et enfourner pendant 45 min à 1 heure. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille avant de servir.
Astuce
Encore plus savoureux avec de la confiture au choix. En plus d’être sans lactose, il est faible en calories! Un régal pour enfants et grands.