Recette de gaufres de Liège au fromage à raclette pour 16 gaufres
Des gaufres salées sans lactose irrésistibles, avec le fromage qui dégouline! A ajouter dans votre “to do list” de recettes plaisir et réconfort pour l’hiver.
Ingrédients
- 10 ml de boisson lactée Dilea Zero Lactose®
- 100 g de beurre Dilea Zero Lactose® mou
- 8 tranches de fromage à raclette Dilea Zero Lactose®
- 370 g de farine
- 2 œufs
- 15 g de sucre
- 2 c. à c. rases de levure de boulanger en poudre
Préparation
Dans un grand bol, mélanger le lait tiède, le sucre, les œufs et la levure. Ajouter ensuite la farine, du poivre et une pincée de sel. Pétrir avec une spatule. Incorporer le beurre mou en morceaux. Pétrir à la main si nécessaire (la pâte ne doit pas être trop collante).
Laisser lever la pâte sous film pendant 1h.
Sur une feuille de cuisson, diviser la pâte en 16 morceaux de même taille. Aplatir chaque boule, placer ½ tranche de fromage à raclette Dilea Zero Lactose® et rabattre la pâte pour former à nouveau une boule. Laisser lever la pâte pendant 30 minutes, sous film.
Déposer 2 boules de pâte au fromage dans le gaufrier préalablement graissé, cuire 2 minutes puis servir bien chaud!
Astuce
Accompagnez d’une belle salade et faites-vous plaisir avec ces gaufres au fromage à raclette.