Recette de gratin de chou romanesco pour 6 personnes
Un plat au four hivernal, idéal à partager pour se réchauffer!
Ingrédients
- 1 chou romanesco
- 500 g de saumon
- 1 kg de pommes de terre
- 1 c. à s. de pesto de basilic
- 1 boule de mozzarella Dilea Zero Lactose®
- 40 g de noisettes
- 40 g de farine
- 40 g de beurre Dilea Zero Lactose®
- 1 c. à c. de zeste de citron
Préparation
Faire chauffer le four à 180°C.
Laver les pommes de terre et les couper en fines tranches. Laver et détailler le chou en bouquets.
Dans de l’eau bouillante salée, faire cuire les tranches de pommes de terre et le chou 15 minutes. Mélanger avec le pesto.
Préparer le crumble: hacher finement les noisettes, ajouter la farine, le zeste de citron et le beurre doux. Travailler les ingrédients avec les doigts pour en faire un crumble. Couper la mozzarella et le saumon en cubes.
Dans un plat à gratin légèrement huilé, mettre les tranches de pommes de terre dans le fond, puis le saumon coupé, recouvert par le chou, puis le crumble et enfin la mozzarella. Laisser cuire et gratiner 20 à 30 minutes.
Astuce
Préparer le crumble avec de la farine de sarrasin, pour une variante sans gluten.