Recette de mini brochettes apéro pour 12 personnes
Des mini brochettes végétariennes, sans gluten et faciles à digérer, pour les repas d’été!
Brochette mozzarella-ananas
Ingrédients
- 12 brins de romarin
- 125 g de mozzarella Dilea Zero Lactose®
- 12 dés d’ananas frais ou en boîte
Préparation
Dans une poêle antiadhésive, faire rôtir les dés d’ananas. Découper la mozzarella en 12 tranches. Retirer le romarin sur 1/3 de chaque brin. Enfiler la mozzarella puis l’ananas sur les brins.
Brochette feta-fraise
Ingrédients
- 12 piques à brochette
- 12 grosses fraises
- 150 g de feta Dilea Zero Lactose®
- 1 petit concombre
- 6 feuilles de menthe
- Crème de vinaigre balsamique
Préparation
Découper la feta en 12 dés et les feuilles de menthe en deux. Rincer les fraises et le concombre, puis l’éplucher et le détailler en tronçons d’1cm d’épaisseur. Sur chaque brochette, assembler 1 tronçon de concombre, 1 dé de feta, ½ feuille de menthe et 1 fraise. Disposer les brochettes sur une assiette ou un plateau et parsemer d’un trait de vinaigre balsamique.
Brochette brie-figue
Ingrédients
- 12 piques à brochette
- 4 grosses figues
- 125 g de brie Dilea Zero Lactose®
- 6 noix
Préparation
Couper les figues en 4 quartiers. Concasser les noix. Découper le brie en 12 morceaux. Sur une assiette ou un plateau, placer le brie, ajouter les morceaux de figues et piquer pour les assembler. Parsemer des noix concassées.