Muffins cranberry-noix de pécan

Recette-dilea-muffins-cranberry-pecanRecette de muffins cranberry-noix de pécan pour 12 portions

Redécouvrez le plaisir de manger un muffin, avec cette recette sans lactose de Dilea, agrémentée du croquant des noix de pécan.

Ingrédients

Préparation

Préchauffer le four à 180°C.

Hacher grossièrement les canneberges et les faire tremper dans de l’eau chaude pendant 30 min.

Verser les flocons d’avoine dans un bol, ajouter la farine et la levure, mélanger. Ajouter ensuite le sucre et une pincée de sel, mélanger. Ajouter le beurre ramolli et travailler la pâte.

Battre les œufs avec le lait. Ajouter ce mélange en trois fois à la préparation, tout en mélangeant.

Ajouter les canneberges, la cannelle et le zeste de citron, mélanger. Répartir la pâte dans des moules à muffin. Enfourner pendant 25 à 35 minutes.

Astuce

Variez cette recette avec d’autres fruits secs (abricot, raisins, mangue,…) ou pourquoi pas avec des fruits frais, selon la saison: pomme, poire, fruits rouges,…