Papillote de saumon au curry

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Ingrédients

  • 4 filets de saumon
  • 4 feuilles de pâte à filo
  • 3 c. à s. d’herbes fraîches (ciboulette, persil plat, aneth)
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 2,5 c. à c. de curry en poudre
  • 1 morceau de beurre Dilea
  • 150 ml de bouillon de légumes
  • 1/2 pomme verte
  • 1 botte de cresson
  • 20 ml de crème entière Dilea
  • 4 grappes de petites tomates

Préparation

Préchauffez le four à 200°C. Déroulez les feuilles de filo et badigeonnez-les à l’huile d’olive.

Déposez sur chacune un filet de saumon et des herbes fraîches, salez et poivrez. Emballez le saumon en papillote dans la feuille de filo sans trop serrer, pour qu’elle devienne croquante. Posez ces papillotes avec le pli vers le bas dans un plat à four.

Déposez les grappes de tomates dans un autre plat à four, arrosez d’huile d’olive, salez et poivrez. Glissez 5 minutes au four en même temps que le saumon.

Pour la sauce, hachez l’ail et l’échalote. Faites fondre dans un peu de beurre et ajoutez le curry. Laissez mijoter 1 minute. Déglacez avec le bouillon de légumes. Coupez la pomme en petits morceaux et ajoutez-les à la sauce. Versez la crème et laissez cuire quelques instants.

En dernière minute, ajoutez le cresson. Servez avec les papillotes de saumon.