Pâtes crémeuses aux poireaux et pancetta

Dilea Pasta Room Prei - 1620x800

Voici une nouvelle recette de saison de Simply Morane avec un plat réconfortant de pâtes aux poireaux avec une crème légère au fromage Dilea! On ajoute par dessus quelques morceaux de pancetta ou de coppa grillée pour un peu de croquant.

Ingrédients pour 4 portions

  • 1 ou 2 poireaux
  • 1 pot de crème légère Dilea Zero Lactose (15% de matière grasse)
  • 2 cuillères à soupe d’Emmental râpé Dilea Zero Lactose
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • Sel, poivre et noix de muscade
  • Pâtes de votre choix (350-400g)
  • 100 ml d’eau de cuisson
  • Quelques tranches de coppa ou de pancetta

Préparation des pâtes

  1. Laver et couper les poireaux en rondelles.
  2. Faire chauffer une casserole d’eau.
  3. Faire revenir les poireaux dans une grande poêle avec de l’ail et l’huile d’olive.
  4. Lancer la cuisson de vos pâtes.
  5. Verser la crème Dilea Zero Lactose dans la poêle avec le fromage et un peu de noix de muscade, de sel et de poivre.
  6. Prendre 1 grosse louche d’eau de cuisson et l’ajouter dans la poêle.
  7. Égoutter vos pâtes et les verser dans la grande poêle avec la crème. Bien mélanger.
  8. Faire revenir la coppa ou la pancetta dans une autre poêle
  9. Servir et parsemer d’un peu de coppa ou de pancetta et de persil frais
Cette recette est proposée par la blogueuse belge Simply Morane.