Plat de pâtes facile à la mozzarella et aux saveurs méditerranéennes

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Vous n’avez pas beaucoup de temps pour cuisiner? Préparez ces pâtes à la mozzarella et aux saveurs méditerranéennes. Une recette rapide, quelques minutes au four et des papilles qui vont adorer!

Temps de préparation: 25 minutes

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 1 oignon
  • 1 poivron jaune
  • 500 ml de tomates en morceaux
  • 500 ml de passata
  • 20 olives
  • 400 g de pâtes au choix
  • 2 boules de mozzarella Dilea Zero Lactose
  • de l’huile d’olive
  • du sel, du poivre, de l’origan et du thym
  • 1 cuillère de sambal (facultatif)

Préparation :

  1. Faites cuire les pâtes al dente (les pâtes termineront de cuire dans le four). Nettoyez les légumes. Émincez l’oignon et l’ail. Coupez-les les autres légumes en petits morceaux. Coupez les olives en tranches.
  2. Versez l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’ail et l’oignon. Lorsque l’oignon est translucide, ajoutez les autres légumes et laissez mijoter pendant quelques minutes. Mélangez régulièrement les légumes. Après 5 minutes, ajoutez les tomates en morceaux et la passata. Assaisonnez copieusement d’origan et de thym. Salez et poivrez à votre convenance. Si vous aimez les plats relevés, vous pouvez ajouter une cuillère de sambal à la sauce. Laissez la sauce cuire, puis ajoutez les olives. Retirez la sauce du feu.
  3. Ajoutez un peu de sauce aux pâtes pour éviter qu’elles ne sèchent dans le four. Mettez les pâtes dans un plat passant au four, puis versez la sauce tomate par-dessus. Coupez la mozzarella en tranches et déposez-les sur la sauce. Parsemez la mozzarella d’origan avant de placer les pâtes sous le gril pendant +/- 10 minutes, jusqu’à ce que la mozzarella soit bien fondue et commence très légèrement à brunir. Servez dès la sortie du four!