Pizza mozzarella, pesto & tomates cerise

 Dilea Recette Pizza Mozzarella Pesto Tomates cerise

On profite des légumes de saison pour réaliser une pizza savoureuse et sans lactose! Découvrez une recette de pizza colorée de Simply Morane avec une base de pesto à la place de la sauce tomate. On y ajoute de fines tranches de courgettes, de la mozzarella sans lactose Dilea® et quelques tomates cerises/roquette. Trop bon!

Ingrédients pour 2 grandes pizzas ou 4 moyennes

  • 350 g de farine
  • 210 ml d’eau tiède
  • 10 g de levure fraîche
  • 1 cuillère à café de sel
  • Pesto maison ou du commerce
  • 1 à 2 courgettes tranchées finement
  • 2 mozzarellas sans lactose Dilea®
  • Roquette
  • Mix de tomates cerises
  • Basilic frais
  • Origan

Préparation

Vous pouvez réaliser la pâte à pizza dans un robot multifonctions, mais vous pouvez également la mélanger et pétrir à la main.

  1. Disposer la farine dans la cuve de votre robot.
  2. Diluer la levure dans l’eau tiède.
  3. Mettre en route le robot et ajouter petit à petit l’eau et la levure diluée.
  4. Faire tourner le robot pendant 2 minutes et ajouter le sel.
  5. Pétrir la pâte pendant 5-7 minutes. La pâte doit se décoller du bol petit à petit. Après 5-7 minutes, elle ne doit presque plus coller au bol, pendant que le robot pétri. Si la pâte colle encore, ajouter un peu de farine.
  6. Laisser lever la pâte 1h30 à 2h dans un bol recouvert d’un torchon humide.
  7. Fariner votre plan de travail et séparer la boule en 2 (pour 2 grandes) ou en 4 (pour 4 moyennes).
  8. Abaisser les pâtons avec un rouleau à pâtisserie et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  9. Recouvrir les pizzas d’un torchon et laisser encore lever 30 minutes.
  10. Préchauffer le four à 240°C.
  11. Garnir les pizzas avec le pesto, les courgettes, l’origan (pour un croûte de pizza bien dorée, il faut la badigeonner d’un peu d’huile d’olive).
  12. Enfourner la première pizza sur une grille en bas du four pour 6-7 minutes (pendant ce temps, préparer la deuxième plaque à pizza).
  13. Après 7 minutes, monter la grille d’un ou deux étages dans le four et laisser cuire 5-6 minutes pour que ça grille un peu. On ajoute à ce moment la deuxième grille en bas, qu’on cuira 6-7 minutes et ensuite 5-6 minutes à l’étage supérieur.
  14. Sortir la pizza du four et la garnir de mozzarella sans lactose Dilea®, de tomates cerises, de basilic frais et d’un peu d’origan.
    Recette développée en collaboration avec Simply Morane

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