Quiche aux scampis

quiche

Recette de quiche aux scampis pour 6 personnes

Rien de tel qu’un bon morceau de quiche pour un lunch léger… Et pourquoi ne pas employer des scampis si vous désirez sublimer ce plat? Temps de préparation: 60 minutes.

Ingrédients

Préparation

Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Décortiquez entre-temps les scampis. Disposez la pâte à quiche dans un moule et piquez le fond avec une fourchette. Lavez, séchez et ciselez le persil et l’estragon.

Mélangez dans un saladier les œufs et la crème entière Dilea. Ajoutez-y les scampis, le persil et l’estragon. Salez et poivrez ce mélange selon votre goût.

Versez la préparation sur la pâte déroulée, puis enfournez pendant 35 à 40 minutes. Servez tiède avec, par exemple, une salade de carottes à l’orange.

Astuce pour alléger la quiche

Pour une recette plus légère, mais toujours aussi savoureuse, utilisez la crème allégée Dilea Zero Lactose®.

Composition nutritionnelle (par portion)

  • Énergie: 379 kcal
  • Protéines: 23,5 g
  • Matières grasses: 29,9 g
  • Glucides: 4,1 g
  • Calcium: 70 mg