Risotto aux légumes oubliés et mascarpone

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Recette de risotto aux légumes oubliés et mascarpone pour 4 personnes

Régalez-vous avec ce plat gourmand imaginé et réalisé par Kokerellen. Crémeux, onctueux et garanti sans lactose!

Ingrédients

  • 3 gousses d’ail (sauf si vous le digérez difficilement)
  • 100 g de mascarpone Dilea Zero Lactose ®
  • 2 panais
  • 1/2 courge butternut
  • 2 betteraves rouges
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 200g de riz pour risotto
  • quelques branches de thym frais

Préparation

Epluchez tous les légumes et coupez-les en dés d’un centimètre sur un. Vous pouvez éventuellement porter des gants pour les betteraves. Pelez l’ail et émincez-le finement avec un presse-ail.  

Faites chauffer une grande poêle à bords hauts à feu doux et versez-y un filet d’huile d’olive. Faites revenir les légumes et l’ail pendant environ 5 minutes, ils doivent rester croquants. Effeuillez le thym et ajoutez-le aux légumes. Salez et poivrez.   

Pendant ce temps-là, mettez 1,5 litre d’eau à chauffer dans une casserole et portez à ébullition. Ajoutez le cube de bouillon. 

Ajoutez le riz aux légumes et faites cuire deux minutes jusqu’à ce que les grains soient translucides. 

Avec une louche, arrosez le riz d’un peu de bouillon. Remuez en permanence jusqu’à ce que tout le liquide se soit évaporé. Répétez l’opération. 

Continuez jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de bouillon et que le riz soit cuit, soit pendant 18 à 20 minutes. 

Coupez le feu et mélangez le mascarpone au risotto. Salez et poivrez selon vos préférences. Servez sans attendre.