SaladeGriekseBalletjes- boulettesgrecques

Envie d’un déjeuner aux saveurs méditerranéennes ? Avec cette salade aux boulettes grecques, à la feta et au tzatziki, vous aurez la sensation d’être en Crète.

Temps de préparation: 20 minutes

Ingrédients pour 2 personnes

  • 300 g de viande hachée (agneau)
  • 1 concombre
  • 1 échalote
  • 125 g de yaourt nature Dilea
  • 1 oeuf
  • 1 gousse d’ail
  • 2 à 3 cuillères à soupe de chapelure
  • 100 g de salade au choix
  • 2 poignées d’herbes fraîches (menthe, persil, origan…)
  • 1 poivron jaune
  • 100 g de tomates-cerises
  • du beurre Dilea
  • 1 oignon rouge
  • de l’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • du poivre et du sel
  • 1 bloc de feta Dilea

Préparation de la salade

  1. Pour le tzatziki, râpez les 2/3 du concombre. Salez généreusement, mélangez bien et laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur.
  2. Préparez d’abord les boulettes. Coupez finement l’échalote et mélangez-la avec la viande hachée, l’oeuf, la chapelure, le poivre et le sel. Ajoutez-y une poignée d’herbes fraîches finement ciselées. Réalisez les boulettes (évitez de les faire trop grosses), et faites-les cuire dans une poêle avec du beurre.
  3. Sortez le concombre du réfrigérateur. Mettez-le dans une passoire et retirez l’excédent d’eau. Mélangez le concombre râpé avec le yaourt, 1 cuillère à café de vinaigre, la gousse d’ail râpée et 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez. Attention : le concombre est déjà salé et la feta contient aussi beaucoup de sel.
  4. Préparez la salade. Lavez la salade, coupez le poivron en fines lamelles, l’oignon rouge et le reste du concombre en fines tranches. Coupez les tomates en quartiers.
  5. Déposez la salade sur l’assiette. Répartissez les légumes et les boulettes. Parsemez ensuite de feta émiettée. Versez un filet d’huile d’olive, puis assaisonnez de poivre et d’origan. Servez la salade sur le tzatziki frais.