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Cette salade tiède est idéale pour l’été. Légumes grillés, mozzarella fondante sans lactose et sauce au yaourt : quel délice ! Bon appétit !

Ingrédients pour 4 personnes

Temps de préparation: 30 minutes

  • 1 courgette
  • 1 aubergine
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron jaune
  • 2 oignons rouges
  • 250 g de tomates-cerises
  • 200 g de roquette
  • 4 boules de mozzarella Dilea
  • 250 g de yaourt nature Dilea
  • une poignée d’herbes fraîches
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • de l’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • poivre, gros sel et origan

Préparation de la salade

  1. Lavez les légumes et coupez la courgette et l’aubergine en tranches de 0,5 cm maximum. Déposez les tranches de légumes sur une planche à découper et badigeonnez-les d’huile d’olive. Assaisonnez de gros sel et de poivre. N’oubliez pas de graisser et d’assaisonner de chaque côté.
  2. Faites griller les tranches de légumes sur feu vif dans une poêle à griller pendant environ 2 minutes. Retournez-les à mi cuisson. Vous pouvez aussi griller les légumes au four à 200°C pendant +/- 10 minutes.
  3. Coupez les poivrons en deux. Retirez les graines et les filaments, puis déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé avec le côté bombé vers le haut. Placez les poivrons 10 minutes sous le gril afin de brûler la peau (celle-ci doit être noire). Lorsque les poivrons sont bien grillés, sortez-les du four et laissezles refroidir. Vous pourrez ensuite retirer la peau facilement et couper les poivrons en morceaux.
  4. Coupez finalement l’oignon rouge en rondelles. Déposez celles-ci dans un plat passant au four et aspergez-les d’huile d’olive. Faites-les cuire pendant +/- 10 minutes au four (180°C) jusqu’à ce que l’oignon commence à colorer. 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les tomates-cerises coupées en deux au plat d’oignon. Mélangez régulièrement les légumes.
  5. Pour préparer la sauce au yaourt, mélangez le yaourt, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, les herbes fraîches finement ciselées, l’ail râpé, le sel et le poivre. Si la sauce est encore trop épaisse, vous pouvez éventuellement y ajouter un peu d’eau.
  6. Mélangez tous les légumes grillés et ajoutez la roquette. Assaisonnez de poivre, de sel et d’origan.
  7. Si vous souhaitez manger la salade tout de suite, vous pouvez garder les légumes à une température de 50°C dans le four ou les réchauffer le lendemain en les passant rapidement au micro-ondes.
  8. Répartissez les légumes dans 4 assiettes creuses et déposez une boule de mozzarella au milieu de chacune d’entre elles. Versez un filet d’huile d’olive sur la mozzarella, puis assaisonnez le fromage de sel, de poivre et d’origan. Servez la salade tiède avec de la sauce au yaourt et de la coriandre fraîche grossièrement ciselée.