Tartelettes granola au chocolat

Recette-dilea-tartelettes-granola-chocolatRecette de tartelettes granola au chocolat pour 10 personnes

Rapides et faciles, ces petites tartes à base de crème au chocolat sans lactose, sont idéales au goûter ou pour un dessert festif.

Ingrédients

Préparation

Préchauffer le four à 180°C.

Pour le fond de tarte au granola: mélanger les flocons d’avoine et 30 g d’amandes. Ajouter ensuite le miel, la cannelle et le beurre fondu.

Dans des mini moules à tarte beurrés, former 10 fonds de tarte, en pressant bien le granola sur les bords.

Enfourner les fonds de tartes pendant 15 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Laisser refroidir. Napper ensuite avec la crème chocolat et décorer avec le reste d’amandes concassées.

Astuce

Pour les intolérants au gluten, vérifiez que les flocons d’avoine soient certifiés sans gluten. Une alternative à cette recette chocolatée: utilisez de la crème vanille Dilea Zero Lactose® ou du yaourt Dilea Zero Lactose® agrémenté de miel et de quelques gouttes d’extrait de vanille.