Tiramisu aux fraises

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Le tiramisu est un vrai classique, qui fait le bonheur de tous mais qui a un petit goût de déjà-vu. Pour lui donner un coup de peps, essayez cette variante estivale aux fraises qui régalera vos papilles! Et bien sûr totalement sans lactose grâce au mascarpone et au yaourt à la grecque de Dilea. Découvrez cette recette de Kokerellen!

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 grandes cuillères à soupe de confiture de fraises
  • 50 ml d’eau
  • 200 gr de yaourt à la grecque Dilea
  • 100 gr de mascarpone Dilea
  • 40 gr de sucre glace
  • 100 gr de biscuits à la cuillère (ou boudoirs)
  • 250 gr de fraises fraîches

Préparation

  1. Passez la confiture de fraises 30 secondes au micro-ondes pour la réchauffer et la ramollir légèrement. Ajoutez l’eau.
  2. Dans un grand bol, mélangez le yaourt à la grecque avec le mascarpone et le sucre à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le mélange soit léger et bien homogène.
  3. Coupez les fraises en fines lamelles.
  4. Trempez les boudoirs dans la confiture et disposez-les dans le fond de votre plat afin de recouvrir tout le fond du plat avec une première couche de biscuits.
  5. Versez la moitié du mélange de yaourt à la grecque par-dessus et étalez-la bien.
  6. Ensuite, étalez les fraises en morceaux jusqu’à ce que tout le plat soit couvert. Répétez ensuite toutes les étapes jusqu’à ce que les ingrédients soient épuisés.
  7. Terminez par une couche de fraises par-dessus.
  8. Mettez au réfrigérateur pendant au moins 3 heures pour que le mélange soit bien ferme. Idéalement une nuit.
Cette recette est proposée par la blogueuse belge Kokerellen

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