Truite fumée sur lit de pamplemousse et betterave

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 150 g de truite fumée
  • 1 betterave rouge
  • 50 g de noisettes
  • 3 tiges d’aneth
  • 1 pamplemousse
  • germes de poireaux
  • 4 tranches de pain de seigle sans lactose
  • 2 bottes de cresson
  • 150 ml de bouillon de légumes
  • 100 ml de vin blanc sec
  • 75 g de yaourt nature Dilea
  • 1 citron
  • 1 c. à s. de l’huile d’olive

Préparation

Dans un poêlon, faites réduire de moitié le bouillon de légumes avec le vin blanc. Coupez les feuilles de cresson et faites les blanchir 15 secondes dans le bouillon. Retirez-les tout de suite pour éviter qu’elles ne brunissent. Dans un blender, mixez les feuilles de cresson avec le yaourt, du poivre et du sel jusqu’à obtention d’une pommade bien lisse. Réservez.

Epluchez la betterave rouge et râpez-la finement. Hachez les noisettes avec l’aneth. Pelez à vif le pamplemousse pour ne garder que la chair.

Grillez les tranches de pain. Sur assiette, garnissez-les de germes de poireaux, de petits morceaux de pamplemousse, de betterave rouge râpée et de morceaux de truite. Saupoudrez de noisettes et aneth hachés. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et de jus de citron, salez et poivrez. Terminez par un trait de tapenade de cresson.