Verrines au yaourt, pommes & crumble

pommes rhum

Ingrédients

  • 1 noix de beurre Dilea
  • 2 pommes
  • 1 c. à s. de sucre de canne
  • 3 c. à s. de raisins secs
  • 3 à 4 c. à s. de rhum brun
  • 375 g de yaourt nature Dilea
  • 125 g de beurre Dilea
  • 100 g de farine
  • 50 g de flocons d’avoine
  • 3 c. à s. de sucre de canne
  • 3 c. à s. d’amandes effilées
  • cannelle

Préparation

Préchauffez le four à 200°C.

Préparez d’abord le crumble. Coupez le beurre froid en petits morceaux, ajoutez la farine, les flocons d’avoine, le sucre et les amandes.

Malaxez le tout du bout des doigts pour obtenir une pâte grumeleuse. Répartissez celle-ci sur une platine recouverte de papier de cuisson. Glissez 10 minutes au four jusqu’à ce que le crumble soit bien doré. Laissez refroidir et effritez grossièrement.

Faites macérer les raisins secs dans le rhum. Pendant ce temps, épluchez les pommes et coupez-les en cubes de 1 cm. Faites fondre le morceau de beurre dans une poêle antiadhésive et mettez-y à dorer les pommes avec le sucre. Ajoutez ensuite le rhum avec les raisins et laissez cuire 1 minute jusqu’à ce que l’alcool s’évapore.

Répartissez les pommes dans des verres, couvrez de yaourt et décorez de crumble. Servez immédiatement.

Astuces pour les pommes

Arrosez les de jus de citron après les avoir épluchées pour empêcher qu’elles ne noircissent au contact de l’air.